CALIMERO punta ad investigare gli aspetti strutturali, nutrizionali e metabolici di campioni modello di pasta prodotta con diverse procedure di essiccazione ed a partire da semole integrali con diverso contenuto proteico. Particolare attenzione sar? volta alla caratterizzazione del digestoma della pasta ottenuto applicando modelli di simulazione in-vitro della digestione gastroduodenale, includendo la valutazione del ruolo della materia prima e delle condizioni di produzione sulla digeribilit?, sull'assorbimento e sul microbiota intestinale.
| Partners: | Università degli Studi di MILANO; Università degli Studi di Bari Aldo Moro; Universit? degli Studi di Bologna |
| Code: | 2022SCYHWK |
| Tipo bando: | Nazionale - PRIN 2022 |
| Start: | 14/10/2023 |
| End: | 14/10/2025 |
| Importo: | Costo totale di Progetto 262363 euro (finanziati 204273 euro). Costo unit? CNR-ISPA 63304 (finanziati 49686 euro) |
| Capofila: | NO |
| Referente: | ROSA PILOLLI |