IDENTITA
Rete Integrata meDiterranea per l'osservazione ed Elaborazione di percorsi di Nutrizione personalizzaTa contro la malnuTrizione
Il progetto si inserisce nell'area "Salute, alimentazione, qualità della vita" della SNSI e nella traiettoria "Nutraceutica, nutrigenomica e alimenti funzionali", attuando la linea 5.1 del Piano operativo per combattere la malnutrizione e diffondere la dieta mediterranea. Mira alla creazione di un network nazionale per contrastare la malnutrizione, sviluppare centri di nutraceutica/nutrigenomica, biobanche sullo stato nutrizionale e programmi per la dieta mediterranea. Gli obiettivi specifici includono: 1) infrastrutturare il network per dati e processi; 2) creare una rete per l'assessment multidimensionale e interventi personalizzati sui fenotipi di malnutrizione; 3) sviluppare algoritmi di IA per diete e alimenti funzionali di precisione; 4) prevenire patologie metaboliche con nutraceutici e alimenti funzionali; 5) progettare campagne educative per combattere la malnutrizione e diffondere i principi della dieta mediterranea
| Partners: | Uni Bari Aldo Moro; IRCCS De Bellis Castellana Grotte; Uni Foggia; IRCCS Casa sollievo della sofferenza; CNR; Uni Bologna; Politecnico di Bari; Università Cattolica Sacro Cuore; Fondazione Don Carlo Gnocchi Onlus; IRCCS SDN s.p.a; Ospedale Buccheri Fatebenefratelli; Uni Salento; Università Campus Bio-medico Roma |
| Code: | T5-AN-01 |
| Tipo bando: | Nazionale - PIANO OPERATIVO SALUTE (FSC 2014-2020). |
| Start: | 10/02/2023 |
| End: | 09/02/2026 |
| Importo: | 100.000,00 |
| Capofila: | ISPA capofila per il CNR |
| Referente: | ANGELA CARDINALI |
